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Der Naturheilkundige Jürgen Gstatter (staatlich geprüfter Spa- & Wellnesstrainer)

ist erreichbar Branderstr.15,  83324 Ruhpolding, Email: gstatter@juergant.de

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Video über Pizza Zubereitung

 

Rezept Vollkorn-Pizza

 

Mehl .................... 1.000 gr. (Dinkel, Weizen ......)

Wasser ................    500 bis 600 gr.

(Kristall-)Salz ......     25 gr.

Hefe ....................      50 gr.

                        = ca. 1.650 Gramm 

(Ggf. etwas Öl, der Teig wird geschmeidiger)


 

Reihenfolge:


Mit Mehl eine Mulde bilden -


Hefe in die Mulde bröseln - ggf. etwas Zucker (Treibmittel für Hefe)


Wasser in die Mulde gießen - warten, bis es etwas anquillt


Salz auf dem Mehl verteilen -


zu kneten beginnen und laufend das restliche Wasser zugeben -


gut durchgeknetet ca. 15 Min. ruhen lassen -


anschließend nochmals kneten und ausrollen -


dabei laufend etwas Mehl auf die Teigoberfläche bzw. Unterlage geben, das verhindert das ankleben -


dünn ausrollen und mit den Zutaten garnieren -


bei ca. 28 Grad ca. 45 Min. ruhen lassen -


dann ca. 15 Min. mit ca. 200 Grad backen -


guten Appetit!

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Jürgen Gstatter | gstatter@juergant.de